부화기 취급 주의 요령
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- 작성일 25-08-09 20:37
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1 ,상온에서는 바람이 잘통하고 시원한곳에 설치하십시요
2, 햇빛이나 직사광선을 피하시고 눈 비 습기가많은 장소는피해야 합니다
3, 하우스나 컨테이너 등 밤낯의 온도 편차가 많은곳은 피해야합니다
4, 외부의 충격은 피해야합니다 어린아이가 손대는곳은 피해야합니다
5, 전기를사용하는제품입니다 물묻은손으로 만지는것은 꼭 피해야합니다
6 ,추운겨울이나 더운한여름에는 부화를 안하는것이좋습니다
7 , 혹한기나 혹서기에는 부화조절 기능이 한계를 초과함니다 부화율이 현저히 적습니다
8 , 부화기 적정온도는 10 도 c 에서 영상 25도 의 봄 가을이 적정입니다 9
9 ,부화기의적정온도는 36도 에서 39도입니다
10 , 부화기는 최저 38 도 최고 39도 셋팅완료하여 출고합니다
11 ,부화기 내부 물그릇은 되도록 넓은 그릇에 담아놓으면 저절로 습도가 조절됩니다
12 , 유정란관리 입란 전에 는 바람이 잘통하는곳에 종이난자에 뾰쪽한부분이 아래로 향하도록 한알씩 넣어두면됩니다
13 ,유정란을 냉장고에 보관 한다든가 직사관선 일기온도차가심한곳 하우스,콘테이너 에 보관하는것은 좋치안습니다
14, 동해입지안토록 하시고 어미닭이 낳으면 바로수거하는것이 가장좋습니다
15 , 부화기에 알넣는것은 입란이라고합니다 . 일주일이내것으로선별하여 입란하는것이가장좋습니다 16 부화용알은 물로닦으면 안됩니다 ,, 닦으면 표피의숨구멍을 막아서
부화율이 현저히 떨어집니다 ,불순물이 있을경우에는 빳빳한 솔로 털어주시고 그늘에서
건조시킨후 넣어주세요
16, 검란은 되록이면 안하는것이 좋습니다,ㅡ 그것때문에 습기가 빠져나가고 그러합니다
닭의경우 약 15일경되면 ,, 실금가거나 ,하는 알들은 노란 물이 겉으로 새어나와있습니다 .물보충 할때 꺼내버리시면됩니다 만약 7,10일경 검란하시고 빼내면 , 다시알넣을수도 없는일이고,, 어차피 ,,다시알을넣기가 안됩니다 ㅡ
닭 21 오리 28일 거위 30일 꿩 24일 메추리 17일 칠면조 28일 공작 30일 기러기 34일
부화적정온도는 37.5도 에서 39도 입니다 ,,
17 , 부화 병아리들은 육추기에 넣고 35도 해주시면됩니다 , 부화기속에 2일동안 놔둬도
무방합니다 , 약2일지나면 ㅡ 사료공급해주시면됩니다
저같은경우에는 ,, 후기사료 믹서기에 갈아서 먹이기시작합니다 ,,
병아리 들은 ,, 되도록이면 몸집이 커저야 즉살이 쩌야만이 질병에 강하기때문입니다
병아리사료 먹여보니까 ,, 살찌는속도가 너무느려서 ,, 그리하는것입니다 ,,,저겉은경우
질병에 관한사항은 ,, 계시판보시면 , 상새히 올려저있습니다